• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
30
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 апреля

09:30

XII научная конференция «Соседи по науке»

очно/онлайн 

V Международная научно-практическая конференция «АВТОР/AUTHOR – 2025»: «Гармония и ритмы интеллектуальной собственности»

Заявки: с докладами - до 4 апреля, слушатели - до 12 апреля 

18:00

Лекция экспертов Лаборатории цифрового развития ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»: «Что надо знать начинающему стартаперу о здравоохранении и медицине в России»

18:30

Математический квиз с консалтинговой компанией Bellerage

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

12:00

Онлайн-консультации для абитуриенто программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн

Как влияет уровень доверия на развитие гражданского общества

17 апреля в рамках семинара, организованного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, состоялась презентация коллективной монографии «Доверие и недоверие в условиях развития гражданского общества».

Средний класс чаще проявляет гражданскую активность

Россияне до 45 лет, руководители, работники бюджетной сферы, люди с достатком — таковы социально-демографические категории россиян, более всего вовлеченных в практики гражданского общества, в частности в работу НКО, выяснили в ходе исследования ученые ВШЭ Ирина Мерсиянова и Ирина Корнеева.

Мониторинг «Благотворительность и участие россиян в практиках гражданского общества: региональное измерение»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представляет восьмой выпуск материалов, полученных в ходе мониторинга состояния гражданского общества.

Х Старовойтовские чтения

22 ноября в ВШЭ состоялись юбилейные X Старовойтовские чтения «Двадцать лет российской Конституции: достижения, проблемы, перспективы».

Понятие великодержавности мельчает в сознании россиян

Как трансформировалась идея великодержавности в советское и постсоветское время? 31 октября ординарный профессор ВШЭ Марк Урнов выступил с лекцией в рамках проекта «Университет, открытый городу» в Еврейском музее и центре толерантности.

Человечество движется к финишу?

Развитие человека было необходимо истории, но будущего у человечества, кажется, нет. Доклад заведующего Лабораторией исторических исследований ВШЭ Леонида Васильева на семинаре под руководством Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода».

Неполитический активизм в России

В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ 16 сентября состоялся семинар «Неполитический активизм в России: наброски к портрету героя». Перед участниками семинара с докладом выступила директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Перми Светлана Маковецкая.

Летняя школа исследователей некоммерческого сектора

1 июля в ВШЭ состоялось открытие Летней школы «Теоретические и эмпирические исследования третьего сектора в России и за рубежом», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ.

Синантрометрика: показатели поведения человека

27 июня на семинаре, организованном Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, Дэвид почетный профессор социологии Бостонского университета Хортон Смит представил доклад на тему «S-Теория (Синанометрика): Обобщающая, междисциплинарная, количественная, согласованная теория, объясняющая глубинную структуру всех типов человеческого поведения».

Граждане захватывают город

Все лето по понедельникам профессора Высшей школы экономики выступают с открытыми лекциями в Парке Горького. 17 июня с лекцией «Политика площадей» выступил заместитель декана факультета прикладной политологии ВШЭ Сергей Медведев*.