• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт18пт19сб20вс21пн22вт
46
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

11:00

VIII интеллектуальный краеведческий диктант «Московский код»

12:00

Онлайн-консультации для абитуриенто программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн

Среда, 23 апреля

Фотовыставка НИУ ВШЭ и ТАСС «Великий подвиг народа: война и жизнь»

IX Всероссийская научная студенческая конференция НИУ ВШЭ — Нижний Новгород

Регистрация - до 1 апреля 

15:30

Профориентационная встреча для абитуриентов «День в Школе иностранных языков»

17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Роль ценностей свободы и безопасности в формировании отношения россиян к новым цифровым технологиям»

онлайн
19:00

День открытых дверей магистерских программ «Корпоративные финансы» и «Магистр аналитики бизнеса»: «Как совмещать интенсивную работу и обучение по новым направлениям корпоративных финансов и бизнес-аналитики?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Бизнес-аналитика»: мастер-класс «Искусственный интеллект в действии: от технологий к культуре»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: воркшоп «Составление мудбордов и референсов в UX/UI дизайне»

20:00

Лекторий факультета компьютерных наук в «Ровеснике»: «Про Вселенную, баны и поиск видео»

Иллюстрация к новости: Почему российская экономика выстояла против санкционного цунами и как привлечь дружественных инвесторов

Почему российская экономика выстояла против санкционного цунами и как привлечь дружественных инвесторов

Россия успешно справилась с самой мощной в истории волной санкций, введенных против нее в прошлом году рядом стран. Главной фундаментальной причиной этого стал в целом рыночный характер российской экономики и высокая адаптивность российского бизнеса. Об этом, а также о поисках источников роста говорится в докладе «Экономика России под санкциями: от адаптации к устойчивому росту» (под редакцией Льва Якобсона и Натальи Акиндиновой), подготовленном к XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Электромобили в России: драйверы развития и перспективы внедрения

Электромобили в России: драйверы развития и перспективы внедрения

Проектно-учебная лаборатория экономической журналистики НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией по цифровым медиа и продвижению и Дирекцией по связям с общественностью НИУ ВШЭ представляют второй выпуск информационно-аналитического дайджеста «Экономика России: аспекты глобального трансформационного сдвига». Он посвящен развитию электромобильного транспорта в России, аспектам и ключевым игрокам отрасли.

Пойдет ли кризис на пользу российской экономике?

На открытой лекции в Банковском институте НИУ ВШЭ глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль ди Белла рассказал о том, как российская экономика приспосабливается к новым реалиям.

Мониторинги ВШЭ в базе данных ОЭСР

С 2013 года в базу данных Организации экономического сотрудничества и развития будут регулярно включаться результаты выборочных обследований делового климата в реальном секторе экономики и сфере услуг России, которые проводит Центр конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ ВШЭ совместно с Росстатом. О новом международном проекте рассказывает директор ЦКИ Георгий Остапкович.

Евгений Ясин: «Разные взгляды — это богатство общества»

20 июля состоялось первое заседание созданного на днях Экономического совета при Президенте РФ, в который вошло немало экспертов Высшей школы экономики. Рассказывает член совета, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

ОЭСР: два доклада по проблемам экономики России

12 декабря в Высшей школе экономики состоялась презентация нового «Экономического обзора по Российской Федерации», а также «Обзора по рынку труда и социальной политике Российской Федерации», подготовленных Организацией экономического сотрудничества и развития.

Сценарии и альтернативы макроэкономической политики. М.: НИУ ВШЭ, 2011

Доклад к XII Международной научной конференции Высшей школы экономики по проблемам развития экономики и общества, 5–7 апреля 2011 года.

«Чтобы заниматься наукой, надо уметь импровизировать»

31 января в Высшей школе экономики прошла открытая студенческая научная конференция, на которой выступили победители конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ, а также студенты вузов России и стран СНГ, ставшие лауреатами университетского Открытого конкурса научных студенческих работ 2010 года.

Борьба за рост и место в новом мировом порядке

Накопленные резервы и улучшение внешней конъюнктуры помогли России относительно успешно пережить кризис. Однако на пути возобновления роста все ещё много рисков, связанных как с ценами на энергоресурсы, так и с такими конкурентами, как Китай, считает руководитель направления «Макроэкономика и финансы» ИЭП Сергей Дробышевский.

По отраслевому счету

9 ноября в Высшей школе экономики прошел семинар «Услуги труда и производительность отраслей российской экономики в проекте World KLEMS», организованный Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.